• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    PETIT GATEAU DE MID® LIMÃO

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 200 g de chocolate branco cortado em pedaços
    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 5 ovos
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 envelope de MID® Limão

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em um refratário médio, coloque o chocolate e leve ao banho-maria por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o chocolate derreter.
    2. Retire o refratário do banho-maria, junte a manteiga e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Acrescente o açúcar, os ovos, a farinha de trigo e o MID®, e misture bem com o auxílio de um batedor manual de arame.
    3. Distribua em 8 forminhas de empada (9 cm de diâmetro), untadas, e leve ao forno quente (220 graus), por 10 minutos.
    4. Retire do forno, deixe amornar por 2 minutos, solte as laterais delicadamente e desenforme.
    5. Sirva imediatamente.

    dica

    1. Sirva com sorvete de chocolate ou de creme e calda de chocolate.
    2. Para derreter o chocolate em banho-maria, leve uma panela média com água, até a metade, ao fogo alto para ferver. Coloque o chocolate em uma tigela e disponha sobre a água da panela, sem deixar afundar. Desligue o fogo e mexa com cuidado, até o chocolate derreter por completo.

     

    Comentários

    1 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas