

PETIT GATEAU DE MID® LIMÃO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 200 g de chocolate branco cortado em pedaços
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
- meia xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 sachê de MID® Limão
Você pode usar
Modo de preparo
- Em um refratário médio, coloque o chocolate e leve ao banho-maria por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o chocolate derreter.
- Retire o refratário do banho-maria, junte a manteiga e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Acrescente o açúcar, os ovos, a farinha de trigo e o MID®, e misture bem com o auxílio de um batedor manual de arame.
- Distribua em 8 forminhas de empada (9 cm de diâmetro), untadas, e leve ao forno quente (220 graus), por 10 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar por 2 minutos, solte as laterais delicadamente e desenforme.
- Sirva imediatamente.
1. Sirva com sorvete de chocolate ou de creme e calda de chocolate. 2. Para derreter o chocolate em banho-maria, leve uma panela média com água, até a metade, ao fogo alto para ferver. Coloque o chocolate em uma tigela e disponha sobre a água da panela, sem deixar afundar. Desligue o fogo e mexa com cuidado, até o chocolate derreter por completo.