Selo testada e aprovada
PETIT GATEAU DE MID® LIMÃO

PETIT GATEAU DE MID® LIMÃO


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 200 g de chocolate branco cortado em pedaços
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 sachê de MID® Limão

Modo de preparo

  1. Em um refratário médio, coloque o chocolate e leve ao banho-maria por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o chocolate derreter.
  2. Retire o refratário do banho-maria, junte a manteiga e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Acrescente o açúcar, os ovos, a farinha de trigo e o MID®, e misture bem com o auxílio de um batedor manual de arame.
  3. Distribua em 8 forminhas de empada (9 cm de diâmetro), untadas, e leve ao forno quente (220 graus), por 10 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar por 2 minutos, solte as laterais delicadamente e desenforme.
  5. Sirva imediatamente.
Dica

1. Sirva com sorvete de chocolate ou de creme e calda de chocolate. 2. Para derreter o chocolate em banho-maria, leve uma panela média com água, até a metade, ao fogo alto para ferver. Coloque o chocolate em uma tigela e disponha sobre a água da panela, sem deixar afundar. Desligue o fogo e mexa com cuidado, até o chocolate derreter por completo.

 

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