Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
5 filés de peito de frango, sem pele e sem osso (500 g)
meia colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de aguardente (cachaça)
meia colher (chá) de sal
1 dente de alho espremido
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 bandeja de quiabo, cortado ao meio no sentido de comprimento
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o frango, a mostarda, a aguardente, metade do sal e o alho, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira, por 1 hora.
Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango, aos poucos e frite-o por 5 minutos de cada lado, ou até ficar dourado.
Regue com a água, previamente misturada com a marinada, aos poucos, e frite por mais 5 minutos, ou até o frango ficar dourado e o líquido formado, quase secar. Retire do fogo e reserve aquecido.
Na mesma frigideira, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o quiabo e o sal restante, e grelhe o quiabo por 3 minutos mexendo de vez em quando, ou até ficar “al dente”.