COSTELINHA SUÍNA AGRIDOCE
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COSTELINHA SUÍNA AGRIDOCE


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1,2 kg de costelinha suína em pedaços
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • meia xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 cravos
  • meia xícara (chá) uvas-passas escuras, sem sementes (65 g) (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a costelinha, o SABOR A MI® Receita de Casa, o extrato de tomate, o açúcar, a água e o vinho. Misture, cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a costelinha e frite por 15 minutos, virando de todos os lados, até dourar por igual. Acrescente a marinada, os cravos e as passas, e misture. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após o início da fervura, ou até a carne ficar macia.
  3. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Volte a panela ao fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até o molho reduzir pela metade.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

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