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PENNE NO BOWL

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada (50 g)
  • 5 xícaras (chá) de carne-seca, demolhada por 12 horas, cozida e desfiada (500 g)
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
  • 4 e meia xícaras (chá) de água (900 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 2 pitadas de sal
  • meio pacote de macarrão tipo penne cru (250 g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Complementos

 

  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio (110 g)
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
  • 5 folhas de couve cortadas em cubos e assadas (170 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne-seca e refogue por 4 minutos, ou até o líquido formado secar.
  2. Adicione a polpa de tomate, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o molho encorpar.
  3. Junte o macarrão, abaixe o fogo e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o macarrão ficar “al dente”. Retire do fogo e deixe descansar por mais 5 minutos.
  4. Montagem: em 3 tigelas de servir, distribua o macarrão até a metade das tigelas. Na superfície, disponha o tomate-cereja, o queijo ralado e a couve assada. Sirva em seguida.

dica

para preparar a couve, disponha as folhas em uma tábua, retire o talo e corte as folhas em cubos grandes. Disponha-as em uma assadeira grande e leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até a couve estar crocante. Retire do forno e sirva em seguida.

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