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PEIXE GRATINADO

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Ingredientes

  • 4 filés de linguado limpos (500 g)
  • suco de 1 limão
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • óleo para fritura em imersão
  • 10 fatias de mussarela (175 g)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Molho

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates médios, sem pele, picados (450 g)
  • meio pimentão verde, picado (opcional)
  • 1 e meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com o limão e o HONDASHI®. Deixe tomar gosto por 1 hora.
  2. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo e o azeite de dendê, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por cerca de 3 minutos, ou até murchar.
  3. Acrescente o tomate e o pimentão, tempere com o AJI-SAL® e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 5 minutos.
  4. Adicione o leite de coco e a farinha de trigo previamente dissolvida no creme de leite. Cozinhe em fogo médio por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, sem deixar que ferva.
  5. Passe os filés de peixe pela farinha de trigo, e frite-os em imersão no óleo quente por 2 minutos de cada lado, ou até dourar. Escorra.
  6. Em um refratário retangular (30 x 20cm), faça camadas, começando com metade do molho, em seguida os filés, metade da mussarela, o molho e a mussarela restantes.
  7. Regue com o requeijão dissolvido no leite e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva com arroz branco.

dica

Após fritar os filés, deixe-os escorrer bem em uma peneira ou escorredor. Não use papel absorvente para que o empanado não se solte.

Substitua o azeite de dendê pela mesma quantidade do seu óleo de uso habitual.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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