Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho espremidos
500 g de patinho bovino moído
meio envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
1 e meia colher (sopa) de extrato de tomate
Massa
1 colher (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
meio envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
Modo de preparo
Faça o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo e doure o alho. Junte a carne moída e frite por 7 minutos, ou até o líquido formado secar. Acrescente a VONO® e o extrato de tomate, misture e reserve aquecido.
Prepare a massa: no copo de liquidificador, coloque o óleo, o leite, a VONO® e a farinha de trigo, bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea.
Leve uma frigideira média (20 cm de diâmetro), untada com óleo, ao fogo médio, para aquecer. Coloque meia concha média da massa e gire a frigideira para espalhar uniformemente. Deixe cozinhar por 30 segundos, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 30 segundos. Repita esse processo com o restante da massa, repondo o óleo quando necessário.
Distribua o recheio em uma das extremidades de cada uma das massas, enrole-as como panquecas e sirva em seguida.