

PANQUECA DE CARNE
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho espremidos
- 500 g de patinho bovino moído
- meio envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
- 1 e meia colher (sopa) de extrato de tomate
Massa
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- meio envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo e doure o alho. Junte a carne moída e frite por 7 minutos, ou até o líquido formado secar. Acrescente a VONO® e o extrato de tomate, misture e reserve aquecido.
- Prepare a massa: no copo de liquidificador, coloque o óleo, o leite, a VONO® e a farinha de trigo, bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea.
- Leve uma frigideira média (20 cm de diâmetro), untada com óleo, ao fogo médio, para aquecer. Coloque meia concha média da massa e gire a frigideira para espalhar uniformemente. Deixe cozinhar por 30 segundos, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 30 segundos. Repita esse processo com o restante da massa, repondo o óleo quando necessário.
- Distribua o recheio em uma das extremidades de cada uma das massas, enrole-as como panquecas e sirva em seguida.
sirva acompanhada do molho de sua preferência.