• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BRANDADE DE BACALHAU

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola média picada
    • 200 g de bacalhau já dessalgado, aferventado e desfiado
    • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
    • 2 batatas grandes cozidas e amassadas (300 g)
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o bacalhau, refogue por mais 2 minutos e adicione o leite, a batata, o Tempero SAZÓN® e o creme de leite. Mexa delicadamente até ficar homogêneo.
    2. Transfira para um refratário médio, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até o queijo gratinar.
    3. Retire do forno e sirva em seguida.

    dica

    Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho coberto com água na geladeira por 48 horas, trocando a água 3 vezes ao dia.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas