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    PASTEL DE FORNO II

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    Ingredientes

    • Massa

      • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
      • meia xícara (chá) de amido de milho (50 g)
      • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
      • 1 pitada de sal
      • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado fino
      • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
      • 200 g de ricota fresca passada pela peneira
      • 3 gemas
      • Recheio

        • 250 g de presunto fatiado e picado
        • 200 g de muçarela ralada
        • meia xícara (chá) de tomate seco picado (opcional)
        • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o Tempero SAZÓN®, o sal, o queijo ralado e a manteiga, e misture até obter uma farofa. Junte a ricota e duas gemas, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
    2. Prepare o recheio: em uma tigela, coloque o presunto, a muçarela, o tomate seco e a azeitona, e misture.
    3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa ao meio e, com auxílio de um rolo, abra cada metade em círculos de 20 cm de diâmetro. Recheie com a mistura de pressinto e queijo, e feche, dando o formado de semicírculo, pressionando a borda.
    4. Pincele a superfície dos pastéis com a gema restante, disponha em duas assadeiras médias, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
    5. Retire do forno e sirva em seguida.

    dica

    1. Se preferir, em vez de fazer um pastelão, faça pastéis individuais.
    2. Acrescente ao recheio folhas de rúcula picadas grosseiramente.

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