Selo testada e aprovada
PEIXE ASSADO

PEIXE ASSADO


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
  • 2 pitadas de sal
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 1 corvina grande limpa, sem cabeça (1,5 kg)
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde, em rodelas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o Tempero SAZÓN®, o sal e a manteiga, e misture.
  2. Disponha o peixe em uma assadeira grande, forrado com papel-alumínio, e faça cortes diagonais na superfície de aproximadamente 5 cm. Pincele o peixe por dentro e por fora com a manteiga temperada, reservando 2 colheres (sopa). Cubra com filme-plástico e deixe marinar por 30 minutos, na geladeira.
  3. Retire o peixe da geladeira, retire o filme-plástico e regue com a manteiga temperada restante. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos.
  4. Retire do forno, remova o papel-alumínio e vire o peixe. Disponha a cebola, com cuidado, em seu interior e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
  5. Retire do forno, acrescente a cebolinha-verde por cima e sirva em seguida.

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