

BIFE À ROLÊ COM ESCAROLA E RICOTA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 6 bifes finos de coxão mole bovino (600 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Carne
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- meio maço médio de escarola cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- meia colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque os bifes e metade do Caldo SAZÓN®, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos, para tomar gosto.
- Em uma panela média, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a escarola e o Caldo SAZÓN® restante, e refogue por 5 minutos, ou até o líquido formado secar. Retire do fogo, espere amornar e acrescente a ricota. Misture e reserve.
- Disponha os bifes sobre uma tábua e, com o auxílio de um batedor de carne, afine-os ligeiramente (utilize o lado liso para não perfurar os filés). Distribua parte do recheio sobre a carne, enrole e prenda os rolinhos com palitos de dente.
- Em uma panela grande, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os rolinhos de bife, aos poucos, por 10 minutos, ou até que estejam dourados por todos os lados. Junte a água e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até a carne estar completamente cozida. Retire a carne e reserve aquecido.
- Na mesma panela, acrescente o amido, previamente dissolvido em 1 colher (sopa) de água, e cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o molho engrossar levemente.
- Volte a carne, envolva com o molho, retire do fogo e sirva acompanhado de arroz.
Se preferir, utilize o recheio tradicional de bife à rolê, cenoura e vagem.