PEIXE AO MOLHO DE FRUTOS DO MAR
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Peixe
- 4 postas de badejo (400 g)
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- suco de meio limão
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 2 xícaras (chá) de anéis de lula (200 g)
- 300 g de camarões médios limpos
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 2 tomates médios maduros, picados
- meia xícara (chá) de polpa de tomate
Modo de preparo
- Em um refratário médio, coloque o peixe e tempere com o SABOR A MI® Receita de Casa e o suco de limão. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos.
- Escorra, envolva os filés na farinha de trigo e reserve.
- Faça o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a lula, os camarões e o SABOR A MI® Receita de Casa, e frite por 3 minutos, ou até mudarem de cor. Adicione o tomate e refogue por 5 minutos, ou até murchar. Regue com a polpa de tomate e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada, por mais 3 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte 1 filé de peixe e frite por 3 minutos de cada lado, ou até que doure uniformemente. Frite os filés restantes, repondo o óleo sempre que necessário.
- Transfira-os para um prato de servir, regue com o molho de frutos do mar e sirva em seguida.
Substitua o badejo pela mesma quantidade de pintado, um tradicional peixe de rio.