Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 50 porções
Ingredientes
200 g de presunto cortado em cubos
2 colheres (sopa) de champignons picados
1 e meia xícara (chá) de ricota amassada (225 g)
4 colheres (sopa) de requeijão
3 colheres (sopa) de leite
2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
Modo de preparo
No processador de alimentos, coloque o presunto e o champignon, e bata até obter uma pasta. Reserve.
Na tigela da batedeira, coloque a ricota, o requeijão e o leite, e bata por 2 minutos, ou até obter um creme consistente.
Junte o presunto processado e o Tempero SAZÓN®, e misture bem.
Sirva com torradas, biscoitos e pães.
Dica
Para servir o patê, prepare torradinhas especiais: corte fatias de pão de fôrma integral em 4 partes iguais. Passe margarina nos dois lados, disponha em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos de cada lado, ou até que dourem.
Caso não possua processador de alimentos, rale o presunto antes de cortá-lo em cubos e pique muito bem os champignons.