Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 9 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
300 g de lombo suíno cortado em cubos médios
300 g de alcatra bovina, em cubos médios
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
2 folhas de louro
meia colher (chá) de colorau
1 e meia xícara (chá) de feijão-preto, demolhado por 12 horas
3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as carnes e frite por 15 minutos, virando de vez em quando, até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e frite por mais 10 minutos, ou até a cebola ficar dourada e o líquido formado secar.
Junte o sal, o AJI-NO-MOTO®, o louro e o colorau, e misture. Adicione o feijão e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após início da fervura.
Desligue o fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e sirva em seguida.