Descubra novos sabores!

FEIJÃO PRETO COM CARNE COM SÓDIO REDUZIDO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300 g de lombo suíno cortado em cubos médios
  • 300 g de alcatra bovina, em cubos médios
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 folhas de louro
  • meia colher (chá) de colorau
  • 1 e meia xícara (chá) de feijão-preto, demolhado por 12 horas
  • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as carnes e frite por 15 minutos, virando de vez em quando, até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e frite por mais 10 minutos, ou até a cebola ficar dourada e o líquido formado secar.
  2. Junte o sal, o AJI-NO-MOTO®, o louro e o colorau, e misture. Adicione o feijão e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após início da fervura.
  3. Desligue o fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!