Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 14 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada (100 g)
800 g de peito de frango, cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de ketchup
3 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de extrato de tomate (200 g)
1 vidro pequeno de cogumelo em conserva cortados em lâminas, escorrido (100 g)
3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
1 envelope de VONO® Chef Creme de Queijo
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 rolo de massa para pastel (1 kg)
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o frango e frite por 3 minutos, ou até dourar.
Adicione o ketchup, a mostarda e o extrato de tomate, e mexa. Junte o cogumelo, o leite e a VONO®, e misture. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até a textura ficar cremosa e a aparência homogênea. Retire do fogo e polvilhe com a cebolinha-verde.
Em uma superfície lisa, corte a massa em retângulos de 20 x 10 cm. Distribua 2 colheres (sopa) do recheio no centro da massa. Dobre ao meio e feche as laterais com o auxílio de um garfo.
Frite os pasteis em imersão, em óleo quente, aos poucos, por 2 minutos, ou até dourarem por todos os lados. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.