• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    PASTEIZINHOS TRÊS SABORES

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • Massa

      • meia xícara (chá) de manteiga sem sal
      • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
      • 1 e meia xícara (chá) de amido de milho (150 g)
      • 1 xícara (chá) de leite
      • 1 ovo
      • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
      • 2 pitadas de sal
      • 1 gema
      • Recheio

        • 1 e meia xícara (chá) de queijo minas fresco ralado
        • 1 e meia xícara (chá) de muçarela ralada
        • 2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados (260 g)
        • 1 pitada de sal

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela grande, coloque a manteiga, a farinha de trigo, o amido de milho, o leite, o ovo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
    2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque os queijos, o tomate, e o sal, e misture bem.
    3. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, até a espessura de 0,2 cm. Corte círculos de 9 cm de diâmetro, distribua o recheio e feche bem as bordas, pressionando com o auxílio de um garfo.
    4. Disponha os pasteizinhos em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, pincele a superfície com gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourarem.
    5. Retire do forno e sirva em seguida.

    dica

    1. Após misturar os ingredientes do recheio, caso o tomate comece a “soltar” líquido, escorra-o antes de rechear os pastéis. Isso evitará que as emendas se abram no forno.
    2. Se desejar um sabor mais forte, substitua o tomate do recheio por meia xícara (chá) de tomate seco picado.

    Comentários

    7 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas