Descubra novos sabores!

PASTEIZINHOS ASSADOS DE ALHO-PORÓ

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas
  • 1 e meia xícara (chá) de queijo branco fresco cortado em cubos pequenos (150 g)
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (300 g)
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 rolo de massa para pastel (500 g)
  • 1 gema batida

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até  cebola começar a ficar transparente. Adicione o alho-poró e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Acrescente o queijo branco, o tomate, o AJI-SAL®, a pimenta-do-reino e o orégano, e misture. Retire do fogo e reserve para esfriar.
  2. om o auxílio de um cortador redondo, distribua o recheio e dobre os pasteizinhos ao meio, fechando as laterais com o auxílio de um garfo.
  3. Pincele a superfície com a gema, disponha-os em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourarem.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!