ESFIHA CHIC
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 20 porções
Ingredientes
Massa
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de AJI-SAL®
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1 e meia xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 vidro de cogumelos escorridos e fatiados (200 g)
- meia xícara (chá) de salsa picada
- 1 maço de espinafre picado e cozido
- 2 colheres (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o óleo, a margarina, as gemas, o leite em pó e o AJI-SAL®. Junte o fermento, previamente dissolvido na água com açúcar, e misture tudo muito bem, até que esteja homogêneo.
- Despeje sobre uma superfície lisa e enfarinhada e espalhe a massa com a mão, fazendo movimentos circulares. Com o auxílio de uma espátula, junte a massa ao centro e acrescente a farinha restante, sovando até incorporá-la completamente e obter uma massa que solte das mãos. Deixe crescer por 1 hora, coberta com um pano de prato.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por cerca de 8 minutos em fogo médio, ou até começarem a dourar.
- Aumente o fogo, acrescente a carne, aos poucos, e frite por cerca de 3 minutos, ou até mudar de cor. Adicione o shoyu, os cogumelos, a salsa e o espinafre. Tempere com o SABOR A MI®, misture bem, retire do fogo e reserve.
- Divida a massa em 20 pequenas porções e faça bolinhas. Com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas sobre uma superfície lisa e enfarinhada, até ficarem com a espessura de no máximo 1 cm. Transfira para uma assadeira untada e coloque 3 colheres (sopa) do recheio sobre os discos de massa.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja assada. Espere esfriar um pouco e sirva.
Dica
Não deixe as esfihas dourarem muito, pois ficarão muito secas. A cor ideal da massa assada é bem clara. Substitua os cogumelos por palmito e o espinafre, por escarola.