Descubra novos sabores!

ESFIHA CHIC

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa
 
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de AJI-SAL®
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
 
Recheio
 
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 vidro de cogumelos escorridos e fatiados (200 g)
  • meia xícara (chá) de salsa picada
  • 1 maço de espinafre picado e cozido
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® com Pimenta

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o óleo, a margarina, as gemas, o leite em pó e o AJI-SAL®. Junte o fermento, previamente dissolvido na água com açúcar, e misture tudo muito bem, até que esteja homogêneo.
  2. Despeje sobre uma superfície lisa e enfarinhada e espalhe a massa com a mão, fazendo movimentos circulares. Com o auxílio de uma espátula, junte a massa ao centro e acrescente a farinha restante, sovando até incorporá-la completamente e obter uma massa que solte das mãos. Deixe crescer por 1 hora, coberta com um pano de prato.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por cerca de 8 minutos em fogo médio, ou até começarem a dourar.
  4. Aumente o fogo, acrescente a carne, aos poucos, e frite por cerca de 3 minutos, ou até mudar de cor. Adicione o shoyu, os cogumelos, a salsa e o espinafre. Tempere com o SABOR A MI®, misture bem, retire do fogo e reserve.
  5. Divida a massa em 20 pequenas porções e faça bolinhas. Com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas sobre uma superfície lisa e enfarinhada, até ficarem com a espessura de no máximo 1 cm. Transfira para uma assadeira untada e coloque 3 colheres (sopa) do recheio sobre os discos de massa.
  6. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja assada. Espere esfriar um pouco e sirva.

     

dica

Não deixe as esfihas dourarem muito, pois ficarão muito secas. A cor ideal da massa assada é bem clara.

Substitua os cogumelos por palmito e o espinafre, por escarola.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!