Selo testada e aprovada
PÃO INTEGRAL DE ABÓBORA E AVEIA

PÃO INTEGRAL DE ABÓBORA E AVEIA

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Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abóbora moranga, sem casca e sem sementes, em cubos grandes (250 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo integral (170 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (170 g)
  • meia xícara (chá) de farelo de aveia (50 g)
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal  

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, própria para micro-ondas, coloque a abóbora e o leite, e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 8 minutos. Retire com cuidado e amasse com o auxílio de um garfo, até obter um creme liso e homogêneo. Reserve até amornar.
  2. Em uma tigela grande, coloque as farinhas, o farelo de aveia, o fermento, a abóbora reservada, o ovo, o óleo, o Tempero SAZÓN® e o sal. Misture com o auxílio de uma colher, até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e desgrudar das mãos. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 1 hora.
  3. Divida em 12 porções de massa e modele esferas. Disponha-as em uma assadeira média, polvilhe com 1 colher (sopa) de farelo de aveia e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até a superfície dourar. 
  4. Retire do forno e sirva em seguida.  
Dica

a sova é o processo em que estimula a formação de glúten em massas. Dessa forma, ela é responsável pela estrutura, maciez e elasticidade dos pães, tornando-se indispensável nesse preparo. Para começar a sova da massa do pão, enfarinhe uma bancada lisa e limpa. Disponha a massa na bancada, amasse-a, estique e puxe.

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