Selo testada e aprovada
PÃO INTEGRAL

PÃO INTEGRAL


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (45 g)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 3 colheres (sopa) de linhaça triturada
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e mexa até dissolver completamente. Junte o iogurte, o ovo, a manteiga, o SABOR A MI®, a linhaça e a aveia, e misture bem.
  2. Acrescente as farinhas, previamente misturadas, aos poucos, e mexa até que a massa esteja homogênea, soltando das mãos.
  3. Transfira para uma fôrma de bolo inglês (26 X 10 X 7 cm), untada, cubra com um pano limpo e deixe crescer por 1 hora, ou até que dobre de volume.
  4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar a superfície.
  5. Retire do forno e sirva.
Dica

1. Para obter um pão ainda mais macio, peneire as farinhas.

2. A linhaça, a aveia e a farinha de trigo integral aumentam a ingestão de fibras que colaboram para um bom funcionamento intestinal, além de auxiliar no controle do colesterol.

 

 

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