HAMBÚRGUER VEGETARIANO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (90 g)
- 1 xícara (chá) de ricota amassada (150 g)
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 colher (chá) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Completo
- 1 colher (sopa) de maionese light
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 10 fatias de pão de forma integral
- 5 folhas de alface crespa
- 1 tomate médio cortado em rodelas finas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a aveia, a ricota, a cebola, o SATIS!®, o SABOR A MI® e a maionese, e misture até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em 5 partes iguais e modele hambúrgueres.
- Em uma frigideira média, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite 2 hambúrgueres por vez, por 3 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados, repondo o óleo restante quando necessário.
- Monte 5 sanduíches com o pão integral, os hambúrgueres, as folhas de alface e o tomate. Sirva em seguida.
Dica
para que o sanduíche fique ainda mais apetitoso, sirva-o com meia colher (sopa) de maionese light no pão