Descubra novos sabores!

PÃO AUSTRALIANO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

"Esponja"

 

  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa

 

  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 6 colheres (sopa) de água
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 3 colheres (sopa) de fubá

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a “esponja”: em uma tigela média, coloque a água e o fermento, e mexa para dissolver o fermento. Junte a farinha de trigo e misture. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  2. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, o cacau em pó e o mel, e misture bem.
  3. Junte a “esponja” reservada, misture e acrescente a manteiga e a água. Adicione o sal e o AJI-NO-MOTO®, e sove a massa por 7 minutos, ou até desgrudar das mãos. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Divida a massa em 2 porções e modele baguetes. Deixe crescer por mais 20 minutos, ou até que dobre de volume. Polvilhe o fubá pela superfície e leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 12 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar, fatie e sirva em seguida.

dica

o termo "esponja" no preparo de pães significa realizar um pré-preparo do fermento. Essa etapa é importante pois agrega maciez ao pão.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!