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PÃO DE IOGURTE

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Ingredientes

  • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo, peneiradas (390 g)
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 copos de iogurte natural (340 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • 1 pitada de sal
     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o fermento e o iogurte, e misture. Junte o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa até ficar homogêneo.
  2. Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa por 10 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Volte a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo, até a espessura de 0,5 cm. Com o auxílio de um cortador, corte a massa em 20 discos de 8 cm de diâmetro.
  4. Leve uma frigideira média, untada, ao fogo baixo e disponha 1 disco de massa e deixe por 3 minutos de cada lado, ou até dourar levemente.
  5. Retire do fogo, repita o processo com o restante dos discos e sirva em seguida.

dica

1. A sova é o processo em que estimula a formação de glúten em massas. Dessa forma, ela é responsável pela estrutura, maciez e elasticidade dos pães, tornando-se indispensável nesse preparo. Para começar a sova da massa do pão, enfarinhe uma bancada lisa e limpa. Disponha a massa na bancada, amasse-a, estique e puxe. 2. Se desejar, distribua sobre metade do disco, folhas de alface, fatias de queijo e presunto, e dobre ao meio, ou sirva apenas com requeijão.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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