
PÃO DE IOGURTE
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo, peneiradas (390 g)
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 2 copos de iogurte natural (340 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o fermento e o iogurte, e misture. Junte o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa até ficar homogêneo.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa por 10 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Volte a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo, até a espessura de 0,5 cm. Com o auxílio de um cortador, corte a massa em 20 discos de 8 cm de diâmetro.
- Leve uma frigideira média, untada, ao fogo baixo e disponha 1 disco de massa e deixe por 3 minutos de cada lado, ou até dourar levemente.
- Retire do fogo, repita o processo com o restante dos discos e sirva em seguida.
1. A sova é o processo em que estimula a formação de glúten em massas. Dessa forma, ela é responsável pela estrutura, maciez e elasticidade dos pães, tornando-se indispensável nesse preparo. Para começar a sova da massa do pão, enfarinhe uma bancada lisa e limpa. Disponha a massa na bancada, amasse-a, estique e puxe. 2. Se desejar, distribua sobre metade do disco, folhas de alface, fatias de queijo e presunto, e dobre ao meio, ou sirva apenas com requeijão.