Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de milho tipo flocão (130 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Na Medida Cheiro-verde
1 xícara (chá) de água (200 ml)
2 ovos batidos
1 colher (chá) de fermento em pó
4 fatias de muçarela
meio tomate pequeno picado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque a farinha de milho e o Tempero SAZÓN®Na Medida, e mexa. Junte a água, aos poucos, e misture até ficar homogêneo.
Deixe descansar por 10 minutos, ou até que a farinha esteja hidratada e parte do líquido seja absorvido.
Acrescente os ovos e o fermento, e misture. Transfira metade da massa para um refratário retangular médio (16 x 26 cm), próprio para micro-ondas, untado, e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência média.
Retire, com cuidado, do micro-ondas, espere amornar e desenforme. Repita o processo com o restante da massa.
Divida cada parte em 4 triângulos. Sobre metade deles, disponha a muçarela e o tomate, e feche os sanduíches com as partes restantes.
Em uma frigideira média, coloque metade da manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Disponha 2 sanduíches e deixe por 3 minutos de cada lado, ou até dourar e a muçarela derreter. Retire do fogo e repita o processo com a manteiga e os sanduíches restantes. Corte ao meio e sirva em seguida.