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PÃO DE BETERRABA

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Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • meia colher (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 beterraba pequena cozida e picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver completamente.
  2. No copo do liqüidificador, coloque o leite, o ovo, a beterraba, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Junte ao fermento dissolvido, misture a farinha de trigo e a margarina, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Molde esferas de 4 cm de diâmetro e disponha-as agrupadas de 3 em 3, em formato de "roseta". Deixe descansar em assadeira untada e enfarinhada, coberto com um pano de prato limpo, por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. Pincele a superfície dos pães com uma gema e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 35 minutos, ou até dourarem.

dica

Para que os pães cresçam mais rápido, deixe-os descansar em local onde não tenham correntes de ar.

Se preferir, em vez de moldar as rosetas, faça 3 esferas maiores.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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