PANQUEQUINHAS DE ARROZ COM CASCA DE BANANA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
- casca de 1 banana madura média picada (50 g)
- 1 xícara (chá) de arroz já cozido (145 g)
- meia cenoura pequena ralada (60 g)
- 1 ovo batido
- 1 e meia colher (sopa) de leite
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Cebola e Salsa
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
Modo de preparo
- Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a casca de banana picada e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve para esfriar.
- Transfira para uma tigela média, junte o arroz, a cenoura, o ovo, o leite, o Tempero SAZÓN®, o queijo e a farinha de trigo, e misture.
- Divida em 12 porções e disponha em uma assadeira média, previamente untada com 1 colher (sopa) de óleo. Com o auxílio de uma colher, achate levemente cada porção, formando panquequinhas.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem, virando na metade do tempo. Retire do forno e sirva em seguida.
se preferir, substitua o Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Cebola e Salsa pelo Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste.