Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
1 colher (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
casca de 1 banana madura média picada (50 g)
1 xícara (chá) de arroz já cozido (145 g)
meia cenoura pequena ralada (60 g)
1 ovo batido
1 e meia colher (sopa) de leite
1 sachê de Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Cebola e Salsa
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
Modo de preparo
Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a casca de banana picada e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve para esfriar.
Transfira para uma tigela média, junte o arroz, a cenoura, o ovo, o leite, o Tempero SAZÓN®, o queijo e a farinha de trigo, e misture.
Divida em 12 porções e disponha em uma assadeira média, previamente untada com 1 colher (sopa) de óleo. Com o auxílio de uma colher, achate levemente cada porção, formando panquequinhas.
Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem, virando na metade do tempo. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
se preferir, substitua o Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Cebola e Salsa pelo Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste.