Selo testada e aprovada
REQUEIJÃO CASEIRO
REQUEIJÃO CASEIRO
Miniatura da imagem do produto REQUEIJÃO CASEIRO
Miniatura da imagem do produto REQUEIJÃO CASEIRO

REQUEIJÃO CASEIRO


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral UHT
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®

Refresco proteico

 

  • 2 xícaras (chá) de água gelada (400 ml)
  • 1 sachê de MID® Baunilha com Limão

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o leite e leve ao fogo alto, por 5 minutos, ou até ferver. Desligue o fogo, reserve meia xícara (chá) do leite fervido (100 ml). Na panela, junte o suco de limão e deixe descansar por 5 minutos, ou até o soro do leite separar completamente e talhar.
  2. Transfira para uma peneira grande, forrada com 3 folhas de papel toalha e deixe escorrer por 1 hora, até obter uma mistura pastosa e úmida e reserve o soro drenado.
  3. Disponha a pasta no copo de um liquidificador, junte o leite reservado, a manteiga e o AJI-SAL®, e bata em velocidade média, aos poucos, por 1 minuto, ou até ficar homogêneo e com a consistência firme.
  4. Transfira para um pote com tampa e deixe na geladeira por 1 hora, ou até esfriar. Sirva em seguida.
  5. Enquanto isso, faça o refresco: em uma jarra com capacidade para 1,5 litro, coloque a água, o soro do leite drenado reservado e o MID®, e misture. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até gelar. Sirva em seguida.
Dica

1. Se o leite não talhar, após colocar o suco de limão e descansar, volte ao fogo por mais 5 minutos.

2. Se desejar que o requeijão fique mais consistente e cremoso substitua o leite UHT pela mesma quantidade de leite Tipo A.

3. Se desejar, substitua o suco de limão pela mesma quantidade de vinagre de maçã, ou pelo vinagre de sua preferência.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.