- Caldo SAZÓN® Bacon defumado Comprar
PANETONE SALGADO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 16 porções
Ingredientes
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- meia xícara (chá) de óleo de milho (100 ml)
- 6 ovos
- 7 gemas
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
- 1 lata pequena de cerveja, gelada (265 ml)
- 1 kg de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço, cortada em rodelas (50 g)
- 200 g de presunto, em cubinhos
- 150 g de bacon, em cubinhos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 4 fôrmas próprias para panetone (500 g)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o fermento, o óleo, os ovos, 6 gemas e o Caldo SAZÓN®, e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma vasilha grande, junte a cerveja e a farinha de trigo, aos poucos, misturando delicadamente. Junte a azeitona, o presunto, o bacon e metade do queijo parmesão, e trabalhe a massa até que solte das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 4 partes e disponha cada parte em uma forma para panetone. Pincele com a gema restante, polvilhe com o restante do queijo ralado e deixe crescer, por 1 hora e 30 minutos, ou até triplicar de volume. Asse em forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.