Testada e aprovada
PANETONE SALGADO

PANETONE SALGADO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 16 porções

Ingredientes

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • meia xícara (chá) de óleo de milho (100 ml)
  • 6 ovos
  • 7 gemas
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
  • 1 lata pequena de cerveja, gelada (265 ml)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço, cortada em rodelas (50 g)
  • 200 g de presunto, em cubinhos
  • 150 g de bacon, em cubinhos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 4 fôrmas próprias para panetone (500 g)
Modo de preparo
  1. No copo do liquidificador, coloque o fermento, o óleo, os ovos, 6 gemas e o Caldo SAZÓN®, e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma vasilha grande, junte a cerveja e a farinha de trigo, aos poucos, misturando delicadamente. Junte a azeitona, o presunto, o bacon e metade do queijo parmesão, e trabalhe a massa até que solte das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. Divida a massa em 4 partes e disponha cada parte em uma forma para panetone. Pincele com a gema restante, polvilhe com o restante do queijo ralado e deixe crescer, por 1 hora e 30 minutos, ou até triplicar de volume. Asse em forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até dourar.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

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