Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
2 e meia xícaras (chá) de polvilho azedo (250 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de AJI-SAL®
meia xícara (chá) de água (100 ml)
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
1 ovo
1 colher (sopa) de orégano desidratado
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o polvilho, o fermento e o AJI-SAL®, e misture.
Em uma panela média, coloque a água, o leite e o óleo, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, retire do fogo, junte a mistura de polvilho e, com o auxílio de uma colher, mexa vigorosamente. Adicione o ovo e o orégano, e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea, consistente e que solte das mãos.
Com as mãos untadas em óleo, molde 30 esferas de 3 cm de diâmetro e disponha-as em assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
nesta preparação, o polvilho azedo não pode ser substituído pelo polvilho doce, pois o resultado obtido não é o mesmo.