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    ODEN

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    Ingredientes

    • 30 cm de kombu
    • 2 litros de água
    • 3 sachês de HONDASHI®
    • meia colher (sopa) de açúcar
    • 1 e meia colher (sopa) de shoyu
    • 3 colheres (sopa) de mirin
    • 1 colher (chá) de sal
    • 6 ovos cozidos, inteiros
    • 3 batatas médias cortadas em rodelas de 2 cm de espessura
    • 5 inhames médios, inteiros
    • 300 g de nabo cortado em rodelas de 2 cm de espessura
    • 400 g de konyaku cortado em triângulos, aferventado
    • 200 g de satsuma aguê cortado ao meio, aferventado
    • 1 unidade de tikuwa, em rodelas de 2 cm, aferventado
    • 200 g de aguê boru, aferventado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em um recipiente grande e raso, coloque o kombu, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Corte em tiras de 10 cm de comprimento por 1 cm de largura e faça 1 nó no centro de cada tira.
    2. Em uma panela grande, coloque a água e o HONDASHI®, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, junte o açúcar, o shoyu, o mirin e o sal, e deixe por 2 minutos.
    3. Acrescente os ovos, a batata, o inhame, o nabo e o kombu, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 30 minutos após o início da fervura, ou até que os vegetais estejam macios.
    4. Adicione o konyaku, o satsuma aguê, o tikuwa e o aguê boru, e cozinhe por mais 10 minutos.
    5. Retire do fogo e sirva em seguida.

    dica

    Esta preparação é bastante apreciada quando servida com raiz forte amarela.

    Para deixar a aparência do konyaku mais atraente, corte-o em retângulos de 1 cm de espessura, 9 cm de comprimento e 2 de largura. Faça um corte no meio de cada retângulo sem alcançar as extremidades e passe uma das pontas por dentro do corte. Isso fará com que fique com aparência de "trança".

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