NHOQUE DE PÃO COM TOMATE-CEREJA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
Nhoque
- 6 pães tipo francês amanhecidos picadinhos
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 ovo
- meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tomate
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja
- 2 pitadas de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o pão e o leite, e deixe descansar por 5 minutos.
- Enquanto isso, faça o tomate-cereja: em uma forma redonda (21 cm de diâmetro), coloque o Azeite TERRANO®, o tomate e o sal, e leve à air fryer a 180 graus, preaquecida, por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o tomate desmanchar. Retire da air fryer e reserve para esfriar.
- Amasse o pão com as mãos e adicione o queijo, o ovo, a farinha, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Continue amassando, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões finos com a massa e corte em nhoques. Cozinhe-os, em água abundante e fervente, até subirem à superfície. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o nhoque, aos poucos, e frite por 3 minutos, mexendo de vez enquanto, até dourar de todos os lados. Acrescente os tomates e refogue por mais 3 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica
para juntar uma quantidade maior de pães amanhecidos basta congelá-los em saco plástico próprio para congelamento, de acordo com o que sobrar em sua casa.