Selo testada e aprovada
NHOQUE DE PÃO AMANHECIDO COM COGUMELOS
NHOQUE DE PÃO AMANHECIDO COM COGUMELOS
Miniatura da imagem do produto NHOQUE DE PÃO AMANHECIDO COM COGUMELOS
Miniatura da imagem do produto NHOQUE DE PÃO AMANHECIDO COM COGUMELOS

NHOQUE DE PÃO AMANHECIDO COM COGUMELOS

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Nhoque
  • 2 pães tipo francês amanhecidos picadinhos
  • Meia xícara (chá) de leite morno (100 ml)
  • 1 ovo
  • Meio sachê de HONDASHI®
  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
Molho
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • Meia bandeja de cogumelo shimeji escuro separado (100 g)
  • Meia bandeja de cogumelo shitake fatiado (100 g)
  • Meio sachê de HONDASHI®
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o pão e o leite, e deixe descansar por 5 minutos. Amasse o pão com as mãos e adicione o ovo, o HONDASHI® e a farinha, e misture. Continue amassando, até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões finos com a massa e corte em nhoques. Cozinhe-os, em água abundante e fervente, até subirem à superfície. Escorra e reserve.
  3. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o nhoque, aos poucos, e frite por 3 minutos, mexendo de vez enquanto, até dourar de todos os lados. Adicione a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente os cogumelos, o HONDASHI® e o creme de leite, e refogue por mais 3 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita