Descubra novos sabores!

NHOQUE COM SOBRAS DE ARROZ

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz já cozido
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 2 ovos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o arroz, a água, os ovos, o Tempero SAZÓN®, o sal e o queijo ralado, e bata na velocidade média por 3 minutos, ou até formar uma massa homogênea.
  2. Transfira para uma panela média e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre, até encorpar levemente. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Cozinhe em água fervente abundante, aos poucos, por 2 minutos, ou até subirem à superfície. Retire-os com o auxílio de uma escumadeira e sirva em seguida, com o molho de sua preferência e queijo ralado.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!