Testada e aprovada
MUFFIN DE GRÃO-DE-BICO

MUFFIN DE GRÃO-DE-BICO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico já cozido (200 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 1 pitada de sal
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de buquês de brócolis, picados (55 g)
Modo de preparo
  1. No copo do liquidificador, coloque o grão-de-bico, a água, o ovo e o óleo, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea.
  2. Transfira para uma tigela média, junte a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e os brócolis, e misture delicadamente, em movimentos circulares, de dentro para fora.
  3. Disponha em 8 forminhas individuais (7 cm de diâmetro), para muffin, ou cupcake, untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até a massa dourar levemente.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.