![Testada e aprovada](/wp-content/themes/timber-starter-theme/static/img/seal-testada-e-aprovada.png)
![TORTA DE COUVE-FLOR CREMOSA COM CARNE MOÍDA](https://sabores-new.s3.amazonaws.com/public/2024/11/torta-de-couve-flor-cremosa-com-carne-moida.jpg)
TORTA DE COUVE-FLOR CREMOSA COM CARNE MOÍDA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 couve-flor pequena, com os talos, cortada em pedaços pequenos (400 g)
- 2 ovos
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de sobras de carne moída já refogada
- 1 cebola pequena picada
- meio copo de requeijão cremoso (100 g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque a couve-flor e pulse, aos poucos, por 2 minutos, ou até obter uma farofa. Transfira para uma tigela grande, junte os ovos, o Tempero SAZÓN®, o sal, a carne moída, a cebola, o requeijão e a farinha de trigo, e mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e misture delicadamente, em movimento circulares de fora para dentro.
- Disponha em uma forma retangular média (17 x 29 cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar a superfície e as laterais começarem a soltar. Retire do forno, deixe amornar por 15 minutos e sirva em seguida.