Selo testada e aprovada
CONCHIGLIONE DE FRANGO AO MOLHO DE QUEIJO

CONCHIGLIONE DE FRANGO AO MOLHO DE QUEIJO


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena cortada em cubos médios
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 e meio peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (500 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 pacote de macarrão tipo conchiglioni, cozido “al dente” (500 g)

Molho

 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 e meia xícaras (chá) de leite (700 ml)
  • 150 g de muçarela, em pedaços
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por 2 minutos. Acrescente a salsa, retire do fogo e reserve.
  2. Faça o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 8 minutos, ou até encorpar, mexendo sempre. Adicione o queijo, o Tempero SAZÓN®, o sal e misture. Retire do fogo.
  3. Em uma travessa grande, coloque o macarrão e recheie cada um com parte do recheio feito, dispondo os macarrões lado a lado. Regue com o molho, finalize com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.