MIGNON SUINO COM CASTANHA E REDUÇÃO DE LARANJA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 kg de filé-mignon suíno, cortado em medalhões
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 2 pitadas de sal
- 2 e meia xícaras (chá) de suco de laranja (500 ml)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- meia xícara (chá) de castanha-do-Brasil picada (50 g)
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque os medalhões filé-mignon suíno, 1 sachê e meio do Tempero SAZÓN® e 1 pitada do sal, misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela média, coloque o suco de laranja, o vinho, o açúcar, o Tempero SAZÓN® e o sal restante, e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 25 minutos, ou até o líquido reduzir pela metade. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os medalhões reservados, aos poucos, e frite por 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem por todos os lados. Retire do fogo e disponha em pratos.
- Coloque uma pequena quantidade da “redução de laranja” sobre cada prato, cubra com dois medalhões e decore com castanha-do-Brasil.