

MOQUECA BAIANA COM SÓDIO REDUZIDO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
- meia colher (sopa) de óleo
- 1 pimentão verde pequeno, cortado em cubos pequenos
- 1 pimentão amarelo pequeno, em cubos pequenos
- 1 cebola pequena, em rodelas médias
- 400 g de postas de cação, ao meio
- 1 xícara (chá) de camarão cinza médio e limpo
- 3 pimentas-de-cheiro, sem sementes, picadas
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o azeite-de-dendê e o óleo, e leve ao fogo alto para aquecer. Monte camadas com metade dos pimentões e da cebola, disponha o peixe e o camarão, e finalize com os pimentões e a cebola restantes.
- Junte a pimenta-de-cheiro, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o leite de coco, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada por 10 minutos.
- Retire do fogo, salpique o coentro e sirva em seguida.
se preferir, substitua o cação, pela mesma quantidade do peixe de sua preferência.