Selo testada e aprovada
MOQUECA BAIANA COM SÓDIO REDUZIDO

MOQUECA BAIANA COM SÓDIO REDUZIDO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • meia colher (sopa) de óleo
  • 1 pimentão verde pequeno, cortado em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo pequeno, em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena, em rodelas médias
  • 400 g de postas de cação, ao meio
  • 1 xícara (chá) de camarão cinza médio e limpo
  • 3 pimentas-de-cheiro, sem sementes, picadas
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o azeite-de-dendê e o óleo, e leve ao fogo alto para aquecer. Monte camadas com metade dos pimentões e da cebola, disponha o peixe e o camarão, e finalize com os pimentões e a cebola restantes.
  2. Junte a pimenta-de-cheiro, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o leite de coco, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada por 10 minutos.
  3. Retire do fogo, salpique o coentro e sirva em seguida.
Dica

se preferir, substitua o cação, pela mesma quantidade do peixe de sua preferência.

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