

MINIPIZZA DE FRIGIDEIRA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
- 2 envelopes de VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa com Sódio Reduzido
- meia colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 e meia xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 pitada de sal
- meia lata de milho-verde, cozido no vapor, escorrido
- 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela média, coloque o ovo, o leite e o Azeite TERRANO®, e mexa. Junte a farinha, a VONO® e o fermento, e misture. Com as mãos, sove a massa por 5 minutos, ou até que fique homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o frango, o sal, o milho, o iogurte e o Azeite TERRANO®, misture e reserve.
- Divida a massa em 4 partes e, em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra 4 discos de 15 cm de diâmetro.
- Em uma frigideira média antiaderente, untada, coloque um dos discos e leve ao fogo baixo. Deixe por 1 minuto, ou até começar a dourar. Vire e espalhe 2 colheres (chá) da polpa de tomate, parte do recheio e do orégano, e deixe por mais 1 minuto, com a frigideira semitampada. Retire do fogo e repita o processo com os ingredientes restantes. Sirva em seguida.