Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 9 porções
Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de trigo para quibe (200 g)
400 g de patinho bovino moído
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
3 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
2 pitadas de canela em pó
2 pitadas de cravo em pó
2 pitadas de pimenta-do-reino em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, gelada e cortada em quadrados pequenos
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com água e deixe de molho por 1 hora. Escorra em uma peneira, pressionando bem para que elimine todo o excesso de água.
Transfira para uma tigela grande, junte a carne moída, a cebola, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a hortelã, a canela, o cravo, a pimenta-do-reino e o suco de limão, e misture até obter uma mistura homogênea.
Transfira para um refratário retangular grande (20 x 30 cm), untado, pressione para deixar a mistura uniforme e com o auxílio de uma faca, faça riscos em forma de losango na superfície e distribua a manteiga. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
É importante secar bem o trigo para que, durante o cozimento no forno, o quibe não solte água.
Utilize pimenta síria no recheio, se quiser conferir um sabor tipicamente árabe à preparação.