

MEDALHÃO AO MOLHO MADEIRA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 medalhões de filé-mignon bovino (400 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 pitadas de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal
- meia colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
- 5 colheres (sopa) de água fervente
- 1 vidro pequeno de cogumelo em conserva, escorrido, cortado em lâminas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque os medalhões de filé-mignon e polvilhe com meio sachê do Tempero SAZÓN® e 1 pitada do sal.
- Em uma frigideira grande, coloque o óleo e meia colher (sopa) da manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os medalhões e frite por 5 minutos de cada lado, ou até dourarem. Retire os medalhões e reserve-os aquecidos.
- Na mesma frigideira, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para derreter. Abaixe o fogo, junte a farinha e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto, ou até dourar levemente. Adicione o vinho, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, cozinhe por 1 minuto, ou até encorpar, misturando sempre. Junte o cogumelo e cozinhe por mais 1 minuto, ou até aquecê-lo.
- Retire do fogo, regue os medalhões e sirva em seguida.
Se preferir, substitua o vinho tinto seco pelo vinho Madeira.