Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
4 medalhões de filé-mignon bovino (400 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
2 pitadas de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal
meia colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
5 colheres (sopa) de água fervente
1 vidro pequeno de cogumelo em conserva, escorrido, cortado em lâminas
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, coloque os medalhões de filé-mignon e polvilhe com meio sachê do Tempero SAZÓN® e 1 pitada do sal.
Em uma frigideira grande, coloque o óleo e meia colher (sopa) da manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os medalhões e frite por 5 minutos de cada lado, ou até dourarem. Retire os medalhões e reserve-os aquecidos.
Na mesma frigideira, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para derreter. Abaixe o fogo, junte a farinha e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto, ou até dourar levemente. Adicione o vinho, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, cozinhe por 1 minuto, ou até encorpar, misturando sempre. Junte o cogumelo e cozinhe por mais 1 minuto, ou até aquecê-lo.
Retire do fogo, regue os medalhões e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua o vinho tinto seco pelo vinho Madeira.