Selo testada e aprovada
FAROFA À BRASILEIRA

FAROFA À BRASILEIRA

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Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 6 fatias de bacon cortadas em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola grande picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua (450 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
  • 10 azeitonas verdes, sem caroço, picadas
  • 2 ovos cozidos e picados

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque o bacon e leve ao fogo alto e frite até dourar em sua própria gordura. Junte a manteiga e espere derreter. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a farinha de mandioca, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até que a farofa esteja dourada.
  2. Junte a azeitona e os ovos, misture e retire do fogo. Sirva em seguida.
Dica

1. Para cozinhar os ovos, coloque-os em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar, por cerca de 15 minutos após o início da fervura. Evite coloca-los diretamente na água quente, pois podem estourar.

2. Para obter uma preparação ainda mais característica, acrescente no final da preparação uma banana nanica, em rodelas.

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