FAROFA À BRASILEIRA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- 6 fatias de bacon cortadas em tiras finas
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola grande picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua (450 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
- 10 azeitonas verdes, sem caroço, picadas
- 2 ovos cozidos e picados
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque o bacon e leve ao fogo alto e frite até dourar em sua própria gordura. Junte a manteiga e espere derreter. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a farinha de mandioca, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até que a farofa esteja dourada.
- Junte a azeitona e os ovos, misture e retire do fogo. Sirva em seguida.
Dica
1. Para cozinhar os ovos, coloque-os em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar, por cerca de 15 minutos após o início da fervura. Evite coloca-los diretamente na água quente, pois podem estourar.
2. Para obter uma preparação ainda mais característica, acrescente no final da preparação uma banana nanica, em rodelas.