• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    MASSA CASEIRA DE MACARRÃO

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
    • 2 ovos médios
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
    • Para o cozimento
    • meia colher (sopa) de sal
    • 1 colher (chá) de óleo

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em um recipiente grande, coloque 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo peneirada. Abra um buraco no centro da farinha e junte os ovos, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte, aos poucos, pequenas quantidades da farinha de trigo restante até que a massa desprenda das mãos. Sove-a até que fique lisa e homogênea.
    2. Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano úmido. Abra-a com um rolo até atingir uma espessura fina (cerca de 2 mm). Polvilhe com farinha de trigo e enrole a massa no formato de rocambole. Corte transversalmente, em fatias finas (5 mm) e desenrole as tiras obtidas.
    3. Solte o macarrão com as mãos e polvilhe-o com farinha de trigo. Deixe a massa aberta ou faça ninhos.
    4. Ferva 5 litros de água em uma panela grande e adicione o sal e o óleo. Cozinhe o macarrão por aproximadamente 15 minutos, ou até que fique al-dente. Escorra.
    5. Regue com o molho de sua preferência e sirva ainda quente.

    dica

    Caso você possua máquina própria para macarrão, abra a massa até o ponto de espessura 6 (ou 2,5 mm) e depois corte-a no cortador mais largo (tipo talharim).

    Se preferir preparar uma lasanha, corte as tiras de massa bem mais largas, ou seja, em retângulos.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas