- AJI-NO-MOTO® Comprar
MASSA CASEIRA DE MACARRÃO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (390 g)
- 4 ovos
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro. Junte os ovos, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Sove por 10 minutos, ou até formar uma massa homogênea e elástica. Cubra e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 2 mm e corte em tiras finas de 5 cm.
- Coloque metade em água fervente e cozinhe por 5 minutos, ou até que fique “al dente”. Escorra e reserve. Repita o processo com a massa restante. Antes de servir, misture com o molho de sua preferência, aqueça e sirva em seguida.