Testada e aprovada
MASSA CASEIRA DE MACARRÃO

MASSA CASEIRA DE MACARRÃO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (390 g) 
  • 4 ovos  
  • meia colher (chá) de sal  
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®  
Modo de preparo
  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro. Junte os ovos, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Sove por 10 minutos, ou até formar uma massa homogênea e elástica. Cubra e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. 
  2. Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 2 mm e corte em tiras finas de 5 cm. 
  3. Coloque metade em água fervente e cozinhe por 5 minutos, ou até que fique “al dente”. Escorra e reserve. Repita o processo com a massa restante. Antes de servir, misture com o molho de sua preferência, aqueça e sirva em seguida. 

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.