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MASSA CASEIRA DE MACARRÃO

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Ingredientes

  • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (390 g) 
  • 4 ovos  
  • meia colher (chá) de sal  
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®  

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro. Junte os ovos, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Sove por 10 minutos, ou até formar uma massa homogênea e elástica. Cubra e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. 
  2. Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 2 mm e corte em tiras finas de 5 cm. 
  3. Coloque metade em água fervente e cozinhe por 5 minutos, ou até que fique “al dente”. Escorra e reserve. Repita o processo com a massa restante. Antes de servir, misture com o molho de sua preferência, aqueça e sirva em seguida. 

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de abril de 2024

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