Selo testada e aprovada
MANJAR DE MILHO VERDE AO MOLHO DE CAMARÃO

MANJAR DE MILHO VERDE AO MOLHO DE CAMARÃO


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende porções

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde com a água
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

 

Molho

 

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 500 g de camarões médios limpos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o milho, o leite, o leite de coco, a margarina, o amido, a farinha de trigo, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Bata até obter uma mistura homogênea, coloque em uma panela e leve ao fogo para cozinhar. Umedeça uma fôrma de pudim com leite de coco e disponha a massa. Deixe esfriar.
  2. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola. Adicione o molho de tomate, o molho de pimenta, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar. Acrescente o camarão, o amido previamente dissolvido na água e o leite de coco. Ferva por mais 5 minutos, retire do fogo e misture a salsa.
  3. Desenforme o manjar em uma travessa e regue com o molho. Decore com camarões grandes. O restante do molho pode ser servido em uma molheira.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.