Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende porções
Ingredientes
1 lata de milho verde com a água
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Molho
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
500 g de camarões médios limpos
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque o milho, o leite, o leite de coco, a margarina, o amido, a farinha de trigo, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Bata até obter uma mistura homogênea, coloque em uma panela e leve ao fogo para cozinhar. Umedeça uma fôrma de pudim com leite de coco e disponha a massa. Deixe esfriar.
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola. Adicione o molho de tomate, o molho de pimenta, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar. Acrescente o camarão, o amido previamente dissolvido na água e o leite de coco. Ferva por mais 5 minutos, retire do fogo e misture a salsa.
Desenforme o manjar em uma travessa e regue com o molho. Decore com camarões grandes. O restante do molho pode ser servido em uma molheira.