


ABACAXI GRELHADO COM MOUSSE E CALDA DE LIMÃO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Mousse de limão
- 2 potes de iogurte natural desnatado (340 g)
- 10 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (60 g)
- meio sachê de MID ZERO™ Limão
Abacaxi
- 5 rodelas de abacaxi de 1,5 cm de espessura
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- meio sachê de MID ZERO™ Limão
Modo de preparo
- Faça a mousse: em uma tigela média, misture o iogurte, o leite em pó e o MID Zero™, até ficar homogêneo. Cubra e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
- Prepare o abacaxi: em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto até derreter. Junte as rodelas de abacaxi e grelhe por 7 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire da frigideira e reserve aquecido.
- Na mesma frigideira, coloque o amido, previamente dissolvido na água, e misture por 10 minutos, ou até engrossar e ficar no ponto de calda. Retire do fogo, junte o MID ZERO™ e mexa até ficar homogêneo.
- Sirva as fatias de abacaxi acompanhadas da mousse de limão e regadas com a calda.