MAIONESE DIFERENTE
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 3 talos médios de alho-poró cortado em rodelas (200 g)
- meia caixinha de creme de leite (100 g)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- suco de meio limão
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
- 1 vidro de palmito, escorrido e em rodelas (150 g)
- 1 maçã verde pequena picada (65 g)
- 1 batata média, em cubos pequenos e cozida (200 g)
- meia xícara (chá) de uvas roxas, sem sementes, ao meio (85 g)
- 10 folhas de repolho roxo, rasgadas ao meio (500 g)
Modo de preparo
- Em uma frigideira média, coloque 1 fio do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho-poró e refogue por 1 minuto ou até murchar levemente. Retire do fogo, aguarde esfriar e reserve na geladeira para esfriar.
- Em uma tigela grande, coloque o creme de leite, a maionese, o Azeite TERRANO™ restante, o suco de limão e o Tempero SAZÓN®, e misture. Junte o alho-poró refogado reservado, o palmito, a maçã-verde, a batata e a uva, e misture.
- Em um refratário redondo grande, faça uma cama com o repolho roxo e sirva a maionese por cima. Leve à geladeira até o momento de servir.
se desejar, substitua o creme de leite pela mesma quantidade de iogurte.