MAIONESE DIFERENTE

MAIONESE DIFERENTE


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 3 talos médios de alho-poró cortado em rodelas (200 g)
  • meia caixinha de creme de leite (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • suco de meio limão
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
  • 1 vidro de palmito, escorrido e em rodelas (150 g)
  • 1 maçã verde pequena picada (65 g)
  • 1 batata média, em cubos pequenos e cozida (200 g)
  • meia xícara (chá) de uvas roxas, sem sementes, ao meio (85 g)
  • 10 folhas de repolho roxo, rasgadas ao meio (500 g)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira média, coloque 1 fio do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho-poró e refogue por 1 minuto ou até murchar levemente. Retire do fogo, aguarde esfriar e reserve na geladeira para esfriar.
  2. Em uma tigela grande, coloque o creme de leite, a maionese, o Azeite TERRANO™ restante, o suco de limão e o Tempero SAZÓN®, e misture. Junte o alho-poró refogado reservado, o palmito, a maçã-verde, a batata e a uva, e misture.
  3. Em um refratário redondo grande, faça uma cama com o repolho roxo e sirva a maionese por cima. Leve à geladeira até o momento de servir.
Dica

se desejar, substitua o creme de leite pela mesma quantidade de iogurte.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.