CHURRASCO BRASILEIRO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Carne
- 1 peça de maminha (1 kg)
- 4 colheres (sopa) de AJI-SAL® Churrasco (80 g)
Vinagrete
- 2 tomates picados (300 g)
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
Farofa
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de mandioca (425 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Couve refogada
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada (50 g)
- 2 maços de couve manteiga cortada em tiras finas (500 g)
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
Modo de preparo
- Em uma assadeira pequena, coloque a carne, espalhe o AJI-SAL® por toda superfície da carne, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus), por 35 minutos, ou até a mudar de cor completamente. Retire o papel e volte ao forno mais 40 minutos, ou até dourar.
- Prepare os acompanhamentos: em uma tigela média, coloque o tomate, a cebola, o Azeite TERRANO™, a água, o vinagre, a salsa e o Tempero SAZÓN®. Misture e reserve.
- Em uma frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio, junte a farinha de mandioca, o Caldo SAZÓN® e a salsa, e misture rapidamente. Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Acrescente a couve e o SABOR A MI®, e refogue por 3 minutos, ou até começar a murchar. Retire do fogo e reserve aquecida.
- Retire a carne do forno, remova o AJI-SAL® restante da superfície e sirva em seguida, acompanhada dos acompanhamentos.