Selo testada e aprovada
CHURRASCO BRASILEIRO

CHURRASCO BRASILEIRO


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Carne

  • 1 peça de maminha (1 kg)
  • 4 colheres (sopa) de AJI-SAL® Churrasco (80 g)

 

Vinagrete

  • 2 tomates picados (300 g)
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas

 

Farofa

  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de mandioca (425 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

 

Couve refogada

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada (50 g)
  • 2 maços de couve manteiga cortada em tiras finas (500 g)
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira pequena, coloque a carne, espalhe o AJI-SAL® por toda superfície da carne, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus), por 35 minutos, ou até a mudar de cor completamente. Retire o papel e volte ao forno mais 40 minutos, ou até dourar.
  2. Prepare os acompanhamentos: em uma tigela média, coloque o tomate, a cebola, o Azeite TERRANO™, a água, o vinagre, a salsa e o Tempero SAZÓN®. Misture e reserve.
  3. Em uma frigideira média, derreta a manteiga  em fogo médio, junte a farinha de mandioca, o Caldo SAZÓN® e a salsa, e misture rapidamente. Retire do fogo e reserve.
  4. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Acrescente a couve e o SABOR A MI®, e refogue por 3 minutos, ou até começar a murchar. Retire do fogo e reserve aquecida.
  5. Retire a carne do forno, remova o AJI-SAL® restante da superfície e sirva em seguida, acompanhada dos acompanhamentos.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.