MAIONESE DE VEGETAIS
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 batatas grandes cortadas em cubos pequenos, cozidos "al dente" (750 g)
- 3 cenouras médias, em cubos pequenos, cozidos "al dente" (450 g)
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de mostarda
- meia colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 xícara (chá) de maionese (200 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Saladas
- 4 tomates cereja cortados em 4 partes
- 2 ovos cozidos, amassados com um garfo
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque metade da batata e amasse com o auxílio de um garfo. Junte a batata restante, a cenoura, a azeitona, a mostarda, o vinagre, o Azeite TERRANO™, a maionese e o Tempero SAZÓN®, e misture delicadamente, até ficar homogêneo.
- Transfira para um prato de servir e decore com o tomate e o ovo. Sirva em seguida, ou leva à geladeira até o momento de servir.
Esta preparação pode ser servida como recheio de canapés.