Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
1 kg de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
2 e meia colheres (chá) de sal
2 e meia colheres (chá) de AJI-NO-MOTO®
1 colher (sopa) de óleo
meio peito de frango, cozido e desfiado
1 copo de requeijão (200 g)
meia lata de milho verde, escorrido
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a batata, a margarina, o leite, 2 colheres (chá) de sal e 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®, e misture bem. Reserve.
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o frango rapidamente. Junte o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes, o requeijão e o milho, e refogue por 2 minutos. Acrescente a salsa e retire do fogo.
Em refratário retangular médio, untado, coloque metade do purê de batata, espalhe o refogado de frango e cubra com o restante do purê.
Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou dourar levemente.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se quiser variar o recheio de frango, você também pode preparar um saboroso molho de tomate com salsicha e AJI-NO-MOTO®. A criançada vai adorar!