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REQUEIJÃO CREMOSO CASEIRO DA VOVÓ

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Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 1 lata de milho-verde escorrida
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • meia colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 kg de frango defumado cortado em lascas
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque a cebola, o milho e metade do leite, e bata em velocidade média por 5 minutos, ou até ficar homogêneo. Coe, com o auxílio de uma peneira e transfira para uma panela grande.
  2. Junte o amido de milho, previamente misturado ao leite restante, e a manteiga, e deixe cozinhar em fogo baixo, por 40 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até ferver. Acrescente o Caldo SAZÓN®, a noz-moscada, o requeijão e o creme de leite, misture e cozinhe por mais 5 minutos.
  3. Retire do fogo e disponha metade em um refratário retangular médio (22 x 32 cm), untado e enfarinhado, espalhe o frango e cubra com o creme restante. Salpique com o parmesão e leve ao forno médio (180 graus) por 10 minutos, ou até gratinar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
17 de abril de 2023

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