POLENTA MOLE COM FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de peito de frango, sem pele, cortado em 4 partes
- 400 g de sobrecoxas de frango, sem pele
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 2 e meia colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas pequenas picadas
- 3 tomates maduros, sem pele, picados
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 ml)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida
Você pode usar
Modo de preparo
- Salpique os pedaços de frango com o Tempero SAZÓN® Verde e 1 colher (chá) de sal, e deixe tomar gosto, na geladeira, por 2 horas.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e doure o alho. Junte o frango, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até dourar por todos os lados. Acrescente a cebola e o tomate, e refogue rapidamente. Adicione a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN® Laranja e meia colher (chá) de sal, e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada.
- Enquanto isso, prepare a polenta: em uma panela grande, coloque a água, a farinha de milho e o sal restante, e leve ao fogo alto para ferver. Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.
- Retire do fogo, transfira para pratos individuais e cubra com os pedaços de frango.